Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

File: /home/dinkeb28/public_html/application/views/template/dbalangan18/inc/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/dinkeb28/public_html/application/views/template/dbalangan18/inc/header.php
Function: require

File: /home/dinkeb28/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/dinkeb28/public_html/index.php

Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

File: /home/dinkeb28/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/dinkeb28/public_html/index.php

- Website Resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan | dinkes.balangankab.go.id

TERKAIT UHC : DPRD KABUPATEN TABALONG SAMBANGI DINKES BALANGAN

Admin Selasa, 15/01/2019 Internal 236 hits

Paringin-Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Tabalong Hajjah Mursidah yang memimpin langsung kunjungan  kerja Komisi I DPRD Tabalong hari ini tadi, Selasa (15/1/2018) mengungkapkan, maksud dari kunjungan kerja ke Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan ini adalah untuk melaksanakan koordinasi dan konsultasi terkait kepesertaan BPJS.

“Balangan selain tetangga yang terdekat dengan kami, Kabupaten ini juga merupakan 3 Kabupaten di Kalimantan Selatan yang telah melaksanakan program jaminan kesehatan dalam bentuk UHC. Selebihnya, inilah kabupaten pertama di provinsi kami yang mendapatkan UHC Award dari Kemendagri,” urainya.

Ditambahkannya, sampai sekarang ini Kabupaten Tabalong memang masih belum mencapai UHC. Didasari dengan keadaan ini, maka DPRD Kabupaten Tabalong melaksanakan kunjungan kerja yang hasilnya nanti akan kami aplikasikan di daerah dalam upaya memenuhi pelaksanaan program Jaminan Kesehatan Nasional.

Rombongan Kunjungan kerja DPRD Kabupaten Tabalong yang diterima secara langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan, Haji Akhmad Nasa’i di Aula Dinas Kesehatan, dalam kata sambutannya mengakui sangat terapresiasi atas kunjungan kerja ini dan menyangkut tentang kepesertaan BPJS di Kabupaten Balangan tahun 2019 ini akan memasuki tahun yang ketiga setelah sebelumnya hanya melaksanakan program Jamkesda.

“Dengan adanya ketentuan Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN) tahun 2017 yang menyatakan tidak ada lagi jaminan kesehatan selain yang diselenggarakan oleh BPJS, maka seluruh masyarakat kabupaten Balangan baik yang terdaftar dalam Jamkesda ataupun yang tidak terdaftar sama sekali, didaftarkan menjadi anggota BPJS Kesehatan,” urai Kepala Dinas.

Dijelaskannya lebih lanjut, untuk menjalankan program UHC lanjutan tahun 2019 ini, Pemerintah Kabupaten Balangan telah menyiapkan dana sekitar 24 milyar dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).

“Untuk anggaran murni 2019 ini kami sudah menganggarkan sekitar 18 milyar untuk pembayaran premi ke BPJS terkait program UHC ini. Sedangkan sisanya akan ditutupi melalui anggaran perubahan nantinya,” pungkasnya.

Dalam kujungan kerja ini, hadir pula Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tabalong, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Balangan, Kepala BPJS Balangan dan juga Tabalong. [rie]