IBI KABUPATEN BALANGAN PERINGATI HARI JADI DENGAN ZIARAH & BHAKTI SOSIAL

Admin Kamis, 23/06/2016 Internal 1029 hits

Paringin -Setiap tanggal 24 juni, diperingati sebagai Hari Jadi Ikatan Bidan Indonesia (IBI), sebuah organisasi profesi Bidan diindonesia.

Mahrita, SST., ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Balangan yang ditemui ditempat kerjanya di Puskesmas Paringin, kamis (23/6/16), menuturkan bahwa tanggal 24 Juni, pada awalnya merupakan Konferensi Bidan pertama yang diprakarsai Bidan-bidan senior di Jakarta tanggal 24 Juni 1951.

"Dan semenjak itu, maka setiap tanggal 24 Juni pun diperingati sebagai hari lahirnya Ikatan Bidan Indonesia", jelasnya.

Ditambahkan olehnya, untuk memperingati hari jadinya yang ke-65, IBI Kabupaten Balangan pada hari jum'at (24/6/16) besok, akan melaksanakan acara Bhakti sosial, dan ziarah ke makam Anggota IBI.

"Rencananya besok semua anggota IBI akan kumpul di Puskesmas Paringin pukul 08.30, selanjutnya kami akan melaksanakan ziarah ke makam Bidan rekan IBI yang telah berpulang lebih dulu, selebihnya kami melaksanakan bhakti sosial di Lokasi Kebakaran dan ke Panti asuhan", pungkasnya. [Rie]