SUNATAN MASSAL DI HUT BALANGAN

Admin Rabu, 17/04/2013 Internal 2287 hits

Pembukaan Pelayanan Sunatan Massal 2013

Paringin, 10 April 2013, telah terlaksananya kegiatan Sunatan Massal oleh seksi Pelayanan Dasar dan Rujukan, Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten (Dinkes Balangan) dibantu Tim Medis Dinkes Balangan/Puskesmas  se-Kabupaten Balangan. Kegiatan tersebut juga atas dasar kepentingan memeriahkan milad (ulang tahun) Kabupaten Balangan ke-10 (sepuluh / dasa warsa).

Ketua TP PKK ikut memantau Pelayanan Sunatan Massal

Jumlah sasaran anak yang disunat diwilayah Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan berjumlah 100 orang. Peserta sunatan massal berasal dari Puskesmas Paringin Selatan sebanyak 17 anak, Puskesmas Juai sebanyak 16 anak, Puskesmas Halong sebanyak 2 anak, Puskesmas Uren sebanyak 6 anak, Puskesmas Batumandi sebanyak 4 anak, Puskesmas Lokbatu sebanyak 5 anak, dan  Puskesmas Lampihong sebanyak 10 anak serta Puskesmas Tebing Tinggi sebanyak 2 anak tapi peserta yang datang berjumlah 62 orang saja dikarenakan jadwal pelaksanaan sunatan massal tidak bertepatan libur anak sekolah, sehingga anak-anak yang datang tidak sampai mencapai 100 anak.

Wakil Bupati Balangan memegangi peserta sunatan Massal

Untuk Pelaksanaan Kegiatan Sunatan Massal dibantu oleh tenaga operator dari Puskesmas Paringin sebanyak 2 pasang, Puskesmas Paringin Selatan sebanyak 2 pasang, Puskesmas Lokbatu sebanyak 2 pasang, Puskesmas Batumandi sebanyak 2 pasang, Puskesmas Awayan sebanyak 2 pasang, Puskesmas Tebing Tinggi sebanyak 2 pasang, Puskesmas Juai sebanyak 2 pasang, Puskesmas Halong sebanyak 2 pasang, Puskesmas Lampihong sebanyak 2 pasang, Puskesmas Uren sebanyak 2 pasang, dan Puskesmas Pirsus sebanyak 2 pasang, jadi total keseluruhan 44 operator sunatan massal. Peserta Sunatan Massal diutamakan keluarga yang kurang mampu dan peserta mendapatkan peci, sarung, dan baju koko serta tas jinjing kain dari Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan. Peserta Sunatan Massal yang telah disunat, disarankan memeriksakan ke wilayah Puskesmas masing-masing. (Sanggam Sehat: April 2013)