^ Ke Atas

Anda berada di: Depan > Gambaran Umum
Gambaran Umum
Diposting pada: Senin, 21/11/2011 | Hits : 3000

Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan adalah salah satu Dinas Daerah unsur pelaksana otonomi daerah Kabupaten Balangan, yang memiliki kewenangan melaksanakan pembangunan di bidang kesehatan. Sebagaimana disebutkan dalam Undang-undang Nomor 2 Tahun 2003 tentang pembentukan Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Balangan di Propinsi Kalimantan Selatan artinya urusan Pemerintahan Yang Menjadi Kewenangan Pemerintah Daerah, salah satunya adalah  urusan wajib yang menjadi kewenangan Pemerintah Daerah yaitu "kesehatan". Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan berdiri sesuai keputusan hasil sidang DPRD Balangan tahun 2003.

Secara geografis Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Balangan berada di wilayah Kecamatan Paringin Selatan, kelurahan Paringin Selatan, sedangkan untuk operasional Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan sehari-hari dilaksanakan di Jl. A. Yani, KM.2,5 Paringin. Meskipun gedung kantor berada di areal perbukitan, lokasi kantor yang strategis dan cukup mudah dijangkau baik oleh kendaraan pribadi maupun angkutan umum, sebagai jalur Lintas Propinsi Kalimantan Selatan – Kalimantan Timur, sehingga arus kendaraan besar cukup banyak.

Posting Terkait Lainnya: