^ Ke Atas

Anda berada di: Depan > Sunatan Massal Di Pasar Murah Ramadhan
SUNATAN MASSAL DI PASAR MURAH RAMADHAN
Diposting pada: Kamis, 08/06/2017 | Hits : 148 | Kategori: Internal

Paringin - Kegiatan ini merupakan bagian dari Safari Ramadhan Gubernur dan TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Balangan tepatnya di Desa Baruh Pahinu Luar yang dilaksanakan pada hari ini tadi, kamis (8/6/2017).

Selain dilaksanakan Sunatan massal, kegiatan yang dihadiri oleh oleh Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan, TP PKK Kabupaten Balangan, sejumlah pejabat di lingkungan provinsi kalsel dan Kabupaten Balangan, pagi tadi itu dilaksanakan pula Pasar Murah Ramadhan;dan Penyerahan Paket Pemenuhan Pangan (Sembako) bagi Keluarga PKH dan Kader PKK.

Tim Pelaksana sunatan massal Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, Fahriadi A, SKM, M.Kes; mengungkapkan untuk kegiatan sunatan massal bulan ramadhan, ini memang selalu berberengan dengan kegiatan Safari Ramadhan Gubernur dan TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan.

"Namun untuk pelaksanaan kegiatan sunatan massal seperti ini, Dinas Kesehatan Provinsi hanya melaksanakan di 6 Kabupaten/kota, yaitu Banjarmasin Kota; Hulu Sungai Utara;Hulu Sungai Tengah; Hulu Sungai Selatan, Balangan, dan Kabupaten Banjar." Urainya.

Ditambahkannya, jumlah sasaran sunatan massal di Kabupaten Balangan berjumlah 40 orang, hal ini didasarkan pada target sasaran yang ditetapkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten.

"Kegiatan ini dapat dilaksanakan atas kerjasama TP PKK Provinsi Kalsel dan TP PKK Kabupaten Balangan, Dinkes Provinsi dan Dinkes Kabupaten Balangan," pungkasnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan, H. A. Nasa'i, S.Kep, MM yang hadir dalam acara tersebut juga menjelaskan bahwa, dalam pelaksanaan sunatan massal yang diselenggarakan ini,Dinas Kesehatan Balangan menjadi pelaksanan kegiatan, sedangkan obat-obatan, bingkisan dan sebagainya, di sediakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi.

"Petugas Sunatan Massal yang terdiri dari Operator dan asisten kami datangkan dari puskesmas Paringin Selatan, Lampihong, dan dari Puskesmas Paringin," jelasnya.

Diakhir pertemuan, kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan juga mengharapkan agar kegiatan-kegiatan yang sifatnya adalah untuk berbagi dengan sesama, akan lebih banyak lagi dilaksanakan; sehingga masyarakat kita, terutama di Kabupaten Balangan, bisa mendapat manfaat dari kegiatan kegiatan seperti ini. [Rie]

Posting Terkait Lainnya: